2014年 07月 02日
06.28 かごしま環境未来館さんにて |
遅くなりましたが、6月末に開催されたかごしま環境未来館さんでのイベント、
環境未来月間、
食卓からのエコ!
の写真での記録です。
牛乳からつくる、
レアチーズケーキづくり。
牛乳からカッテージチーズをつくるところから、ムースを牛乳パックの型に流すところまで。親子さんで力を合わせてがんばりました。
残ったホエーで夏のラッシーづくり。
今回は鹿児島県産の無農薬ブルーベリーを使いました。
当日、お集まりいただいたみなさま。
サポートしていただいたかごしま環境未来館の職員さま。
大変 貴重な機会をありがとうございました。
教える。という初めての経験(さらにお子さんたちに)わたしたちにとってもとても学びと反省の多い一日でした。。
たのしんでいただけましたでしょうか。
また、次の機会があれば、より良い会になるようがんばっていきたいと思います。
環境未来月間、
食卓からのエコ!
の写真での記録です。
牛乳からつくる、
レアチーズケーキづくり。
牛乳からカッテージチーズをつくるところから、ムースを牛乳パックの型に流すところまで。親子さんで力を合わせてがんばりました。
残ったホエーで夏のラッシーづくり。
今回は鹿児島県産の無農薬ブルーベリーを使いました。
当日、お集まりいただいたみなさま。
サポートしていただいたかごしま環境未来館の職員さま。
大変 貴重な機会をありがとうございました。
教える。という初めての経験(さらにお子さんたちに)わたしたちにとってもとても学びと反省の多い一日でした。。
たのしんでいただけましたでしょうか。
また、次の機会があれば、より良い会になるようがんばっていきたいと思います。
by Mono_kari_17
| 2014-07-02 19:54
| 記録