2014年 02月 03日
Mono.のランチ、Galetteのこと。 |
Mono.のランチ、Galetteのこと
Mono.×Lunch (12:00-14:30 o.s)
・ガレット ドリンクセット
・スパゲッティ ドリンクセット(平日のみ)
・スコーンプレート ドリンクセット
Galetteとは、フランス ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のお食事クレープです。
Mono.のオリジナルガレットは
焼きたてのパリッと食感と具材と共に食べるモチっとした食感。
そば粉の風味と旬の食材、手間をかけてつくるソースたちとの組み合わせをどうぞお楽しみください…
*ガレット生地には鹿児島県産の無農薬そば粉 を使用しています。
Lunchのガレットは常時3種類、
定番のコンプレットは
チーズに生ハム、自家製ドレッシングのサラダ、温泉卵。
卵をソースのように割ってお召し上がりください。
季節のおすすめGalette (常時2種)は
季節を感じる 旬の具材を、自家製のソースと組み合わせてお出しします。
その時々によりますが、例えば…
・メール
(スモークサーモン、クリームチーズ、サラダの巻ガレット)
・ヴェール
(エビ、アボカド、バジルマヨネーズ、サラダ)
・コキーユ
(ホタテ、冬野菜のクリーム煮、ピクルス添え)
・ポティロン
(かぼちゃマッシュ、アンチョビきのこソテー、サラダ)
・カナー
(合鴨スモーク、ハーブドレッシングサラダ、胡桃、柑橘フルーツ)
・ポワソン
(魚のソテー、自家製タルタルソース、キャベツと白菜の蒸焼き、レモン添え)
・エテ
(夏野菜のカポナータとチキン)
・ポール
(冷しゃぶ、トマトサラダ、自家製 梅ドレッシング、ダシジュレ)
・ネイジュ
(ミートソース、茄子、ベシャメル、チーズ)
・モンターニュ
(粗挽き黒豚ウィンナー、紫蘇ウィンナー、マッシュポテト、サラダ)
・ブラン
(チキン、冬野菜のクリーム煮)
などです。。
・スパゲッティは1種類、自家製トマトケチャップナポリタンだけのご用意です。*平日のみ
・スコーンプレートは
全粒粉入りのザクザクしたスコーンに日替りデリが4品のプレートです。
全てドリンクセットとなっていますので、
お食事とお飲もの、あわせて Mono.でのゆったりとしたランチをおたのしみください。
Mono.×Lunch (12:00-14:30 o.s)
・ガレット ドリンクセット
・スパゲッティ ドリンクセット(平日のみ)
・スコーンプレート ドリンクセット
Galetteとは、フランス ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のお食事クレープです。
Mono.のオリジナルガレットは
焼きたてのパリッと食感と具材と共に食べるモチっとした食感。
そば粉の風味と旬の食材、手間をかけてつくるソースたちとの組み合わせをどうぞお楽しみください…
*ガレット生地には鹿児島県産の無農薬そば粉 を使用しています。
Lunchのガレットは常時3種類、
定番のコンプレットは
チーズに生ハム、自家製ドレッシングのサラダ、温泉卵。
卵をソースのように割ってお召し上がりください。
季節のおすすめGalette (常時2種)は
季節を感じる 旬の具材を、自家製のソースと組み合わせてお出しします。
その時々によりますが、例えば…
(スモークサーモン、クリームチーズ、サラダの巻ガレット)
・ヴェール
(エビ、アボカド、バジルマヨネーズ、サラダ)
・コキーユ
(ホタテ、冬野菜のクリーム煮、ピクルス添え)
(かぼちゃマッシュ、アンチョビきのこソテー、サラダ)
(合鴨スモーク、ハーブドレッシングサラダ、胡桃、柑橘フルーツ)
・ポワソン
(魚のソテー、自家製タルタルソース、キャベツと白菜の蒸焼き、レモン添え)
(夏野菜のカポナータとチキン)
(冷しゃぶ、トマトサラダ、自家製 梅ドレッシング、ダシジュレ)
・ネイジュ
(ミートソース、茄子、ベシャメル、チーズ)
・モンターニュ
(粗挽き黒豚ウィンナー、紫蘇ウィンナー、マッシュポテト、サラダ)
(チキン、冬野菜のクリーム煮)
などです。。
・スコーンプレートは
全粒粉入りのザクザクしたスコーンに日替りデリが4品のプレートです。
全てドリンクセットとなっていますので、
お食事とお飲もの、あわせて Mono.でのゆったりとしたランチをおたのしみください。
by Mono_kari_17
| 2014-02-03 22:35
| menuのこと